Caline
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Sujet: Poulet de LAbbaye Mar 10 Fév - 18:40 |
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Poulet de L'Abbaye
Poulet de l'abbaye Note Pour recevoir des idées de recette de saison, cliquez ici Poulet de l'abbaye Type de plat : plat Nb de couverts : 6 Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Budget : Raisonnable Origine : France Difficulté : Facile Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux 1/3 de verre de cognac 1 verre et 1/2 de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de paprika 5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 140g de gruyère râpé 1 cs de moutarde forte 2 cs de chapelure 2 cs d'huile d'arachide 2 pincée de sucre en poudre sel, poivre, farine Recette : 1. Roulez les morceaux de poulet dans la farine 2. Faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec l'huile sur feu vif 3. Eliminez le surplus d'huile et ajoutez le cognac et faites flamber 4. Ajoutez alors le paprika, le vin blanc, le sucre et mélangez et laissez réduire à feu moyen pendant 5mn 5. Ajoutez la crème fraîche et 100g de gruyère râpé. Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire 12mn en mélangeant régulièrement 6. Disposez les morceaux de poulet dans un plat à gratin 7. Ajoutez la moutarde à la sauce du poulet . Mélangez avec un fouet et versez la sauce sur les morceaux de poulet 8. Mélangez 40g de gruyère râpé avec la chapelure 9. Saupoudrez avec le mélange chapelure-gruyère 10. Mettez le plat au four sous le grill et laissez gratiner environ 5mn tout en surveillant 11. Servez
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