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Poulet de LAbbaye

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Auteur Message
Caline

Caline


Age : 77 Date d'inscription : 18/09/2008 Messages : 475 Localisation : BDR

Poulet de LAbbaye Vide
MessageSujet: Poulet de LAbbaye   Poulet de LAbbaye EmptyMar 10 Fév - 18:40

Poulet de L'Abbaye

Poulet de l'abbaye
Note
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Poulet de l'abbaye Type de plat : plat
Nb de couverts : 6
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Facile

Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1/3 de verre de cognac
1 verre et 1/2 de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de paprika
5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
140g de gruyère râpé
1 cs de moutarde forte
2 cs de chapelure
2 cs d'huile d'arachide
2 pincée de sucre en poudre
sel, poivre, farine

Recette :
1. Roulez les morceaux de poulet dans la farine
2. Faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec l'huile sur feu vif
3. Eliminez le surplus d'huile et ajoutez le cognac et faites flamber
4. Ajoutez alors le paprika, le vin blanc, le sucre et mélangez et laissez réduire à feu moyen pendant 5mn
5. Ajoutez la crème fraîche et 100g de gruyère râpé. Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire 12mn en mélangeant régulièrement
6. Disposez les morceaux de poulet dans un plat à gratin
7. Ajoutez la moutarde à la sauce du poulet . Mélangez avec un fouet et versez la sauce sur les morceaux de poulet
8. Mélangez 40g de gruyère râpé avec la chapelure
9. Saupoudrez avec le mélange chapelure-gruyère
10. Mettez le plat au four sous le grill et laissez gratiner environ 5mn tout en surveillant
11. Servez
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Poulet de LAbbaye

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