chrissy
Age : 51
Date d'inscription : 18/09/2008
Messages : 100
Localisation : Pays de Montbéliard
|
Sujet: Succulent à la rhubarbe 6 personnes Ven 19 Sep - 19:51 |
|
|
PREPARATION : 30 mn CUISSON : 35 mn (th6 ou 220°) PATE : 2 oeufs 6 cuil à soupe de sucre en poudre 12 cuil à soupe de farine 1/2 sachet de levure chimique 8 cuil à soupe de lait 8 cuil à soupe d'huile
500 g de rhubarbe
GLACAGE : 1 oeuf 3 cuil à soupe de sucre en poudre 30 g de beurre
Casser les oeufs dans une terrine, mettre le sucre et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée avec la levure en alternant avec le lait et l'huile : on obtient une pâte lisse, à peine coulante. Beurrer largement un moule à manqué de 30 cm de diamètre. Y verser la pâte, puis répartir la rhubarbe lavée, épluchée et coupée en petits cubes d'un cm. Faire cuire à four modéré pendant 25 mn.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : Mélanger l'oeuf avec le sucre et le beurre ramolli. Lorsque le succulent est cuit, étaler ce glaçage sur la rhubarbe et remettre au four pendant 10 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Servir nature ou accompagné de crème fouettée ou encore d'une salade de fraise.
Voilà |
|
Admin
Admin
Age :
Date d'inscription : 17/09/2008
Messages : 36
Localisation :
|
Sujet: Re: Succulent à la rhubarbe 6 personnes Ven 19 Sep - 20:08 |
|
|
miam miam |
|
chrissy
Age : 51
Date d'inscription : 18/09/2008
Messages : 100
Localisation : Pays de Montbéliard
|
Sujet: Re: Succulent à la rhubarbe 6 personnes Ven 19 Sep - 21:00 |
|
|
L'avantage c'est que c'est très facile à faire, il suffit d'avoir une cuillère à soupe |
|
sylvie06
Age : 71
Date d'inscription : 18/09/2008
Messages : 350
Localisation : biot
|
Sujet: Re: Succulent à la rhubarbe 6 personnes Sam 20 Sep - 9:26 |
|
|
bon et bien si je trouve de lma rhubardre je la fait cat ça m a l air delicieux peut etre congele j ai pas l habitude de l employe |
|
folledecoco
Age :
Date d'inscription : 18/09/2008
Messages : 27
Localisation : belgique
|
Sujet: le magret de canard à l'orange Sam 20 Sep - 15:50 |
|
|
faire fondre dans une poêle assez haute 10 morceaux de sucre avec un filet de vinaigre quand le sucre est en émulsion verser dessus du jus d'orange environ 3/4 de litre , on peut faire moitié fraîches et jus en boite laisser réduire de moitié. Pendant le temps que cela réduit, faire des restes d'orange assez long et coupés finement , les ajouter, laisser encore cuire tout doucement pendant 10 minutes ajouter un petit filet de grand marnier et lier légèrement si il le faut en principe non.
faire cuire séparément les magret, très légèrement rosés, déglacer au grand marnier et ajouté la réparation de la sauce, laisser cuire tres doucement le tout encore 10 minutes cela achèvra la cuisson de vos magrets |
|
folledecoco
Age :
Date d'inscription : 18/09/2008
Messages : 27
Localisation : belgique
|
Sujet: Re: Succulent à la rhubarbe 6 personnes Sam 20 Sep - 15:57 |
|
|
lol ! je me suis trompée pardon....... |
|
Contenu sponsorisé
|
Sujet: Re: Succulent à la rhubarbe 6 personnes |
|
|
|
|