Caline
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Sujet: gateau au chocolat Jeu 13 Nov - 23:07 |
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Recette proposée par Eloise Vaudois Il est légèrement croustillant sur le dessus et fondant à l'intérieur, il se mange à toute heure, au moment des petits creux, et accompagné d'une crème anglaise, il constitue un dessert très raffiné. Très simple à préparer, nous nous régalons à chaque fois. " Voir ses recettes - Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn
Pour 8 personnes : # 200 g de chocolat noir # 150 g de beurre # 150 g de sucre en poudre # 50 g de farine # 3 oeufs
* * Préparation *
1. 1 Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite. 2. 2 Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau). 3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique. 4. 4 Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes. 5. 5 En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement réfroidi.
Ce gâteau se sert froid.
Pour finir... Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame. Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et, pour finir, le mettre au réfrigérateur. Ce gâteau se sert froid. En boulangerie ce gâteau est présenté avec une couche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci a totalement réfroidi.
Recette proposée par Eloise Vaudois Voir toutes ses recettes
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* * Vos avis *
347 avis pour cette recette Donnez votre avis L'avis de Julia sur Fondant au chocolat Super facile ! Vite fait bien fait à coup sûr ; j adore le fait d'éviter de monter les blancs des oeufs en neige. L'avis de Stéphanie93 sur Fondant au chocolat Excellentissime Je viens de faire ce gâteau. Une demi-heure après sa sortie du four, je l'ai gouté. Il est simplement exquis. La recette est très simple. Merci encore. L'avis de Johanna Trion sur Fondant au chocolat Super ! Vraiment très simple et très bon. Cependant, je ne l'ai pas laissé cuire 25 minutes mais plutôt 15 à 20 minutes. Et la prochaine fois, je doublerai les doses car il n'est pas très gros pour un gâteau destiné à un repas à plusieReportage Chocolat : les dernières tendances |
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sylvie06
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Sujet: Re: gateau au chocolat Ven 14 Nov - 11:01 |
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il fallait pas me donner cette recette moi qui aime le chocolat je suis servie je vais le faire de ce pas |
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