Pets World accueille ici tout vos compagnons !
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
< class="" height="25"> Derniers sujets
» ãèíåêîëîãèÿ áîëåçíè ñèìïòîìû
Jeu 4 Aoû - 10:58 par

» fushigi yuugi hentai futa club hentai
Mar 2 Aoû - 21:45 par

» Metformin, such beginning plant-derived
Dim 31 Juil - 18:47 par

» Bannières confectionnées
Mar 26 Jan - 10:09 par

» petit lapin
Mer 6 Jan - 9:34 par

» ou vous etes les filles?
Mer 6 Jan - 9:32 par

» la solitude
Mer 6 Jan - 9:31 par

» artistique
Sam 25 Juil - 23:54 par

» La Propreté
Jeu 11 Juin - 0:24 par

Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland

 

Roulés de veau aux asperges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
Caline

avatar


Age : 71 Date d'inscription : 18/09/2008 Messages : 475 Localisation : BDR

MessageSujet: Roulés de veau aux asperges   Ven 24 Oct - 23:24

Roulés de veau aux asperges
Roulés de veau aux asperges
Recette postée par Monregimeperso
imprimer la recette
noter la recette


* envoyer à un ami

ajouter à ma cuisine
commenter la recette
Note de la recette :

Pour 4 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :

Ingrédients :

* 500 g de noix de veau
* 1 boîte d'asperges blanches
* 10 petits oignons blancs
* 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
* 150 ml de vin blanc
* 2 c. à soupe de moutarde
* 1 c. à soupe de margarine allégée
* sel, poivre

Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute,nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :

Découpez 15 fines escalopes dans la noix de veau et disposez-les à plat sur votre plan de travail. Badigeonnez la face interne de chaque escalope avec un peu de moutarde et posez au bord de chacune quelques asperges blanches. Roulez-les ensuite en serrant de façon à obtenir des petites paupiettes et nouez-les avec de la ficelle.

Dans une cocotte à fond épais, faites rissoler 3 min les petits oignons blancs.

Faites dorer les paupiettes 10 min à feu doux. Retirez-les de la cocotte, déglacez avec le vin blanc et ajoutez le fond de veau déshydraté.

Vous pouvez, si nécessaire, ajouter un peu d’eau.

Faites bouillir cette sauce et remettez les paupiettes à chauffer 3 min.

Astuces :
Vous pouvez accompagner ces paupiettes de riz ou de tagliatelles fraîches.

Dietetique :
Le veau est une viande très intéressante sur le plan nutritionnel, car elle est riche en protéines de bonne qualité (plus de 20 %), en fer (héminique, bien absorbé par l’organisme) et pauvre en graisses. De plus, le morceau choisi dans la recette fait partie des moins gras (moins de 5g pour 100g). Les asperges, quant à elles, sont peu caloriques et très riches en vitamines, notamment celles du groupe B (situées au niveau des pointes) et en vitamine C. Elles contiennent également une grande quantité de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer, tout cela pour un apport calorique très modéré (25 kcal / 100 g environ).
Lire les commentaires sur cette recette
Quoi d'autre sur Cuisine AZ ?
Cuisine pratique

* Ma cuisine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvie06

avatar


Age : 65 Date d'inscription : 18/09/2008 Messages : 350 Localisation : biot

MessageSujet: Re: Roulés de veau aux asperges   Sam 25 Oct - 8:40

MICHEL serait tu passer dieteticien ?
chapeau pour la recette je vais l essayer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Caline

avatar


Age : 71 Date d'inscription : 18/09/2008 Messages : 475 Localisation : BDR

MessageSujet: Re: Roulés de veau aux asperges   Dim 16 Nov - 23:02

Non, je ne suis à la diète, mais bien préparé, ça doit être bon .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Roulés de veau aux asperges   

Revenir en haut Aller en bas

Roulés de veau aux asperges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PetsWorld :: Divers :: Recette de cuisine -
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit